您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 欢迎加入尚诚志—点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎加入尚诚志—点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于投影仪 请教各位大神

买了入门宏基H5360投影仪,买到家连笔记本,一连上笔记本就会死机,不知道什么原因,可能是分辨率调整的问题,但是不知道怎么调,没办法弄!!只好连台式机,连上没什么问题,可以用!本人比较菜鸟,有很多菜鸟问题
投影仪是720P的,那我用来放1080P品质的电影行不行?
电脑对播放不同品质的格式和品质的影音文件有没有什么要求,比如我要放蓝光的文件我的电脑行不行,比如我要放1080P的文件我的电脑行不行?
高清播放机是不是必要,同样的片源放在高清播放机和放在电脑里有什么不同?
蓝光机对投影仪有没有什么要求,会不会杀机用牛刀,我的意思是蓝光出来的品质我的投影仪也表现不出来??
大家的片源都哪里来,都是下载的吗,一般都下载什么格式的电影?
除了电脑,高清播放机,蓝光机,还有什么可以用来作为信号源的?
暂时想到这些问题,可不可以请大神们解答一下啊!!

现在的片源应该是CHD HDC TTG HDR HDS 这几家下的
别的不清楚

不太清楚,都是直接用的公司的索尼的,播放蓝光影片的话一般电脑就行吧

放1080p的电影也只有720p的效果。。。

行,不过效果是720P的

电脑对播放不同品质的格式和品质的影音文件有没有什么要求,比如我要放蓝光的文件我的电脑行不行,比如我要放1080P的文件我的电脑行不行?

蓝光不行,需要购买蓝光播放器,1080P可以放,效果由你的显卡决定,但如果用投影机,输出还是720P

高清播放机是不是必要,同样的片源放在高清播放机和放在电脑里有什么不同?
不需要,因为你的投影机是720P的

蓝光机对投影仪有没有什么要求,会不会杀机用牛刀,我的意思是蓝光出来的品质我的投影仪也表现不出来??

太正确了,

大家的片源都哪里来,都是下载的吗,一般都下载什么格式的电影?

蓝光碟,直接在商店购买,下载网速不够快,文件比较大。

除了电脑,高清播放机,蓝光机,还有什么可以用来作为信号源的?

U盘直接插电视,还有就是网络直播

基本应该正确,如果有问题,大家可以讨论下

楼上兄弟回答太仔细了,拜谢拜谢
三楼的说播放蓝光只要用一般的电脑就i行了,楼上兄弟说蓝光的话需要蓝光播放机,偶又迷惘了!!
蓝光播放机和高清播放机是俩码事?? 蓝光播放机是播放蓝光碟片的?
兄台你说高清播放机没必要,听起来720P很差距,跟高清不沾边啊?是不是1080P才算高清啊?
那这么说来我下载影片只要下720P就行了,1080P下了也白瞎,跟720P一码事,放出来就没差别?

蓝光播放器是指的带蓝光光驱的播放器,可以放蓝光盘片。你也可以从网络上下载蓝光镜像,那么就不需要蓝光播放器了,现在普通的高清硬盘播放器就可以搞定。  发表于 2012-5-9 15:52
对你的投影仪来说,的确是放出来效果是一样的。  发表于 2012-5-9 15:49
720P可以称为高清,当然清晰度比1080p要差一些。  发表于 2012-5-9 15:48

还有硬盘播放机和高清播放机是不是也是俩码事

早期是有区别的,现在技术发展的很快,基本上硬盘播放器都可以达到高清的水准了,最不济的也是720P的了。  发表于 2012-5-9 15:54

关于投影仪 请教各位大神

chymanhz 发表于 2012-5-8 18:54
行,不过效果是720P的

太tmd太专业了

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

回复 原单集结号 的帖子

一样的
存储介质为硬盘

电脑可以放蓝光原盘 cpu好点就行 但是一般原盘文件4,50G 你水管小了就不要奢求了 而且投影是720P滴 就别纠结了 实在要弄 记得下个能播放原盘滴播放器  哥自用TMT5 。。。。。。。

有笔记本 不用考虑播放机了 把笔记本死机滴问题解决掉就行 搞个硬盘盒 搞几十T硬盘是王道。。。。。。。。。。

太专业,不懂,问下投影仪能当电视用不,接有线电视?

下载高清有思路啊 CHD啊等等 CHD要邀请码 蛮麻烦 然后 最好下个电驴v0.50 拖资源慢点 搜资源牛B大发了。。。

回复 wy929320 的帖子

可以的。。。。。。。。

瑞昱1185芯片的播放器就不错,价格低,发热量小。放进去个西数2TB的绿盘,实现屌丝们的高清梦。

可以
不过灯泡寿命是个问题 价格太贵啦

我有这钱的话不买投影仪,绝对买SONY的头戴式3D眼镜显示器,可以接电脑或者蓝光播放器、PSP等等,既可以看普通大屏幕电影,效果相当于20米200寸大屏,据网上买过的人说,基本相当于电影院小厅,但是效果比电影院小厅只好不差,也可以看左右格式的3D电影,效果比电影院小厅好,而且因为是左右眼镜里面分别有一个微型屏幕,符合人体3D成像原理,比电影院看3D,对眼睛、大脑的负担小,相对不累;还可以玩3D或者普通游戏。
    唯一不如投影仪的就是只能一个人看,分辨率SONY那款是720P,和兰州的投影仪一样,但是优点也是一个人独享,看亚洲、欧美啥的给力啊。还可以看3D的
    价格方面,目前代购好像最便宜是4000多,将近5000了,但是这东西不像投影仪要换灯泡,要是有耐心的话,估计两年之内各个品牌的3D眼镜显示器都会大规模上市,这东西成本低,到时候价格绝对像手机价格的发展过程那样,一路下滑。

可以,不过投影机里面灯泡是消耗品,寿命一般2000~3000小时,当然10000多小时的也有,价格有点贵,

另外,投影机关机后再开始要等一阵子,因为需要散热,不能频繁开关机

MARK一个